注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思澄堂青年招待组和安全组

正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。

 
 
 

日志

 
 

青年聚会招待员的仪态  

2008-07-22 13:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(一)、正确的态度

 1、神圣的职责——(A)这是主的工作 (B)不是用以讨人的欢喜 (C)非不得已的工作,乃主的呼召。

 2、极大的荣耀——(A)是侍奉基督和他的教会(B)是教会对你的品格和能力地肯定(C)座右铭:“无论什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的, 因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。”(D)侍奉应持之以恒,忠心专一。

  3、重大的工作——(A)需要特别的技能,健康的身心(B)并非只是领人入座这么简单(C)乃是善工(D)应祷告竭力作无愧的工人。

  4、谦卑的心态——(A)招待员的职分重要,但不要以自已为重要(B)不要骄傲,不要在会众前昂首阔视(C)应存谦卑柔和的心(太11:29)(D)尽可能隐藏自已,使人看见的是基督(E)非以役人,乃役于人(可10:45)

  (二)、良好的行为与仪表仪态

  1、礼貌安静与虔诚——(A)自然而不僵硬,不多管闲事(B)谦逊高贵正如上帝家中的人(C)愉快和蔼与善于待人(D)显出不分等级的爱心(雅2:1)(E)不高声谈话或长时间交谈以免影响招待工作(F)不把侍奉当工作社交场合(G)面带笑容不做作(H)手势不夸张,不用食指指人或方向,应五指闭和用“请”姿势(I)崇拜进行中或教徒默祷时不去搅扰(J)不吃口香糖及在教堂吃食物。

  2、岗位的状态——(A)站姿自然,双手自然交叉,不倚靠任何事物(B)在侍奉中要积极引导教徒参与崇拜活动(C)非必要时不往返行走(D)多注意教徒的需求,随时提供便利(E)在指出教徒的不当之处要注意说话的语气(F)要作好与招待同工、教牧同工之间的交通(G)祷告不闭眼、不出声,留意观察(H)主动热情迎接,遇行动不便者应及时提供帮助(I)遇事沉着冷静,不急噪(J)要“留心听,慢慢说”,言语温和谦卑(K)有人带宠物、吸烟要及时劝阻,带小孩的要劝其在两侧或后面就坐,保持教堂安静。

  3、端庄整齐的仪表仪态——(A)穿戴统一的服饰,易于辨认(B)服装要整齐清洁(C)头发鞋袜、其他佩饰不要夸张奇异(D)姊妹夏天不要穿裙装,裤子要过膝(E)不要留长指甲,不涂鲜艳指甲油(F)不穿高跟鞋、不披头散发,不过多带个人物品,轻装上阵(G)没有不良的小动作(H)作到整洁大方得体的良好形象。

 

  思考一下自身的侍奉目的与态度以及是否符合招待员的仪态仪表?

 

 


 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018