注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思澄堂青年招待组和安全组

正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。

 
 
 

日志

 
 

从天使的服役看我们的服侍  

2009-08-03 11:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    (8月1日青年招待组及安全组户外活动)

                                                            张效法牧师

经文:希伯来书1章14节

天 使 岂 不 都 是 服 役 的 灵 , 奉 差 遣 为 那 将 要 承 受 救 恩 的 人 效 力 麽 。

引言:天使是灵界的受造之物,天使与人的关系是非常的密切。主说过:“不要轻看小子中的一个,因为他们的使者,在天上常见我天父的面。”(太18:10)天使服事的对象是谁呢?是承受救恩的人。

一、我们用什么来服侍?

1、用属灵生命来服侍:我们的服侍是要有生命的基础,即没有生命就没有真正的服侍。

2、从灵里发出来服侍:生命的侍奉,不是徒有形式与外表,乃是有心灵的新样,不是照着仪文的旧样。(罗7:6)

二、我们为什么要服侍?

1、因是神创造的目的:神造天使的目的,就是为要叫他来服侍人,为承受救恩的人效力。

2、因有神主权的安排:神最知道我们的生命光景,也就给我们最适合的事工。

服事主的意义:“服事”原意是“做主的奴仆”。

服事主的态度:感恩的心(可1:13),谦卑的心(罗12:11),持久的心(罗12:11),受苦的心(彼前4:12-14)。

服事主的偏差:工作至上,主居其次;称赞兴奋,批评灰心;一人包办,不予分担;自负过高,不容意见;忙于服务,无法安静;有头无尾,没有毅力。

服事主的恩典:蒙主称许,有主同在,与主同工,与主同行。

三、我们要怎样去服侍?

1、要认识服侍的对象--永生上帝。借着对人的服侍来达到事奉升的目的。

2、要认清服侍的工作--为人效力。第一是暂时未信的人,第二是已经相信的人。

3、要认识服侍的目的--为人能够承受救恩。我们一切的事奉的目的,为了更多人与我们一样同得福音的好处。

通过我们的服侍,使我们也得到生命的成长,达到生命丰盛的地步。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018